注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐

作為一名理工科教師為什麼堅持練習書法  

2012-12-11 17:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          其實每個人都有夢想,寫一筆好字是我小時候的一個夢想,在青年時期決定要堅持,就這樣寫了近20年,當然實際上每天能寫1個鐘頭就不錯了(我不可能365天天天寫),老婆說我有毅力,我總不能對她撒謊吧,就說實話了,我練字是享受人生,說我有毅力,那高抬我了,老婆笑了,對啦,我也覺得你寫字看起來是很享受的樣子!

         還有一點我沒有告訴老婆,那就是這年頭認真幹真事的人不一定比認真作假的人多,寫字來不得半點作假,有些寫家子這樣理解書法,書法其實就是认“功夫”。細想也有道理,不是嗎?每個人心目中都有求真的原動力,寫字還可以做真事,做真人,何樂而不為?

                                                                                                         鄭燦龍

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017