注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐

锻炼身体非常重要!  

2012-10-23 23:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天在重庆参加学术会议,早晨和傍晚在广场附近看到许多人在锻炼身体,深切感受到山城人民对健康非常重视!

       本来我开书法学步选修课的同时还开了地书初阶选修课,因选课人数不够50人没有开成。‘

       地书是一种在砖瓦或水泥地用海绵等软质笔头大笔灌注清水书写汉字的有氧运动,因为书写要倒走,有助于身体平衡,而且书写时全神贯注,像是打太极拳,深呼吸、凝神、吐纳贯穿其中,重要的是地书还有助于锻炼悬肘,训练笔力,体会用笔的节奏,对掌握字的结构不无裨益!

       在不下雪,地干时,我会在周六或周天上午去学校行政楼练习地书,很高心与同学们或爱好者交流!

                                                                                                                                 郑灿龙

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017