注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐

学书乐趣(一)  

2013-11-05 21:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          学书之路可谓“路漫兮其修远兮”!尤其是字写得在外行看来不错,还略带羡慕地说,“要是俺写得像你这么好就好了”!可咱自己心里明白,自己的字远未达到还不错的地步!咱不能总是临帖吧,咱何时才能形成自己的风格呢!可咱一自由发挥,就那个失望啊,恨不得找一堆棉花,一头撞上去,对吧?
        由于时间关系,咱不能抽出太多的业余时间,可量变是质变的前提,为了保证每天一定书写量(500-1000字),咱写小楷,临帖是必须的,因为这是咱进步的阶梯啊!于是俺在临帖日课达到500字以上的同时,抄写几页《古文观止》(顺序是先临帖,后自由抄写非碑帖古文),俺发现此法不错,同学们和书道网友不信试试,说不定这可以一定程度上解决自运书法与临帖水平差距过大的问题。
        以下是俺抄录的部分《古文观止》文章,欢迎网友批评指正!

学书乐趣(一) - 种菜农 - 郑灿龙的网易博客
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017