注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐

钢笔临王羲之兰亭序(冯承素摹本)  

2013-12-09 00:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            咱们本学期的书法学步课程已进入尾声,俺要求提交毛笔字作品的同学自拟习作,如果有同学欲用毛笔临写“兰亭序”,那俺拍双手欢迎(对了,俺博客中有俺用毛笔临写兰亭序的墨迹,感兴趣同学可查看俺以前博客内容参考),提交硬笔书法作业的同学用硬笔临写天下第一行书“兰亭序”(建议选用冯承素摹本或赵孟頫临本),有同学认为,用硬笔临写毛笔字,不如临写硬笔字帖来得容易,俺不认同,恰恰相反,选对碑帖,临写硬笔字是正道,比临写钢笔字更易学习字的间架结构和笔意。
    对了,同学们的专业、年纪、民族等不尽相同,请在作业中用工整汉语字体标明自己的完整姓名、专业、班级及学号,作业文字一概用“汉语文字”!请登录过俺博客的同学相互告知,俺先谢谢啦!
    俺也用钢笔临写兰亭序,给初学书法的同学起一个抛砖引玉的参考作用。欢迎同道网友提出批评意见!
钢笔临王羲之兰亭序(冯承素摹本) - 种菜农 - 郑灿龙的网易博客
 


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017