注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐

多在独体字上下功夫!(告书法学步选修课学员)  

2013-03-26 10:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            独体字是我们课程的学习难点和关键点,希望同学们多选择一些独体字练习,如“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十”,这些数字使用频率很高,需要多次锤炼,可以当作基本笔画练习,尤其是较难攻克的竖划、戈勾、横折都可以得到训练!所含的笔画信息量要远大于“永”字。还可选一些如“干”、“中”、“生”、”乃“等练习,这四个字的难度相当大,要给予足够的重视,每个字认真练习1000遍以上也不嫌多!建议同学们选(《中学生字帖》柳体)临习。
                                                                                                                            郑灿龙
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017