注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐

如約而至——我在行政樓門口塊磚地練習地書  

2013-03-02 18:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         地書是毛筆字練習的延續,而且會讓你很快的適應懸腕用毛筆,邊倒退,邊書寫擘窠大字,這也是一種鍛煉,有助於提高平衡能力,促進四肢敏捷,防止雨雪天路滑而摔跤。這不,我用的是地書毛筆(羊毫),書寫時左手提水桶,右手抓鬥筆,感覺身體平衡,練字練功(包括書寫功夫和健身功夫)兩不誤!

       現代社會,專門抽時間來練習書法對我們這些愛好者來說是一種奢望,所以要下最笨最苦的功夫練字才是捷徑,本人認為,練習地書是一種促進書法進步的快捷辦法,它不僅有上述好處,還因為字寫得大而迅速發現結構問題并不用惜墨,多次練習改正!而且多麼環保,多麼健康啊!完全可以劃歸到有氧運動範疇!

如約而至——我在行政樓門口塊磚地練習地書 - zlawrance - 郑灿龙的网易博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017