注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐

书法的另一伟大功效——平心静气  

2013-04-15 11:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由于我是书法爱好者,所以认识爱好书法的朋友较多,在与很多书法爱好者网友的交流中也发现我们得益于书法获得了无心插柳而得的好心态!在不顺心的时候,写写字,什么我吃亏了!一定要跟对方理论一二!都什么事啊!我都练了N年的书法了!不也是个普通爱好者吗!难不成我还大批笔墨纸砚古碑帖,你们怎么如此待我!能够平心静气,这本身就是个不错的修为成就!在这个浮躁的时代,就这一点已足以成为修习传统书法的理由了!您还真认为某些身居高位的董事长总经理真像你想的那么滋润?好吃好喝好驾座可能有,但也可能兼得劣胃假酒肥肚腩,外带觊觎其高位者随时可到的算计您也想要吗?
      静心静气的认真写几百字,与传统文化对接,化浮躁尘俗气,还拿学分(对书法学步选修课同学而言),岂不快哉!
      交上最近日课一张,请网友指教!书法的另一伟大功效——平心静气 - 种菜农 - 郑灿龙的网易博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017