注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐

书法学习是需要大量的实践活动的!  

2013-04-09 11:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上课的时候,发现下面听课的很多同学都没有带写字的工具!如果光听课就能写一笔好字,那就满校园都是“书法家”了!是不是这么个理?鲁迅留下来的文稿几十卷,大部分原文都是毛笔小行书撰写,我们每天练习500个毛笔字都不是一件容易的事!这样一年下来还不到20万,我常说我们现在所谓的勤奋练字之说如果能穿越到哪怕是民国,那都是街谈巷议的笑话!沈尹默先生(著名学者,书法家,前北大校长)每天练习一刀毛边纸写一碗墨汁,说起来大家可能觉得难以置信,因为有的人一个月也写不完一刀纸。
        一句话,老师不能代替同学们每天抽时间练字,我上书法课其中最主要的一个目的是普及书法传统文化,让大家了解到其重要性!每天的腕下功夫训练非自己实践不办哪!技法的掌握,必须要大量的实践活动,不找捷径就是最大的捷径!
                                                                                                                 郑灿龙
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017