注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐

校本部最后一课(书法学步)下周一进行  

2013-05-11 09:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       请校本部选修书法学步课程的同学们相互转告,周一(即5月13日晚),书法学步课程正常进行,要点名,点名记录还要报送学校教务处备案。在最后一节课,同学们还可递交书法学步课程作业,此作业是评判选修课成绩最重要的依据。硬笔书法作业为命题作品,即临摹王羲之兰亭序(唐冯承素摹本),毛笔书法作业为楷书或行书,同学们可自选内容,但所有作业应该都有工整书写的作者姓名、学号、专业班级等内容。
       科学技术学院同学们的选修课也将进入第七次(共十次),同学们要抓紧时间练习作业内容,努力保证每天有半个小时以上的习字时间。希望同学们能牢记要学习优秀范本(如欧颜柳赵褚虞等法帖、灵飞经小楷、韭花帖、兰亭序、文赋等行书字帖),并养成临帖习惯。写一手漂亮的汉字,需要大量的临帖练习,这是实现目标的最佳手段之一。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017