注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐

书法学步十佳学子名单——校本部(示范同学作品——英语122班 邵雨薇)  

2013-05-25 11:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          邵雨薇     英语 122
        马春菊     英语 122
        葛锦雄     风电工程 126
        马   新      风电一体化 124
        王庆雷      机制自动化 112
        吴天寺     林学 122
        常   璐      动物医学 122
        张   妍      动物医学 122
        张   瑛      动物医学 122
        李娟霞     法学 122
        书法学步十佳学子名单——校本部(示范同学作品——英语122班  邵雨薇) - 种菜农 - 郑灿龙的网易博客
 
         祝贺上述同学,你们认真的书写作业态度应该有点小小的鼓励!可以看出,有些同学练字有年,希望参加过我们书法课程的同学们能继续学习书法,认真书写汉字,传承国学文化!请上述十名同学抽时间通过手机短信、我的博客跟帖、发邮件等形式与我联系,每人领取小兰竹狼毫毛笔一只。
         习作点评: 邵雨薇同学的作业在字形上已明显可以看出欧体楷书的特色,临习唐楷集字帖是一种行之有效的书法学习手段。有些字的结构不稳或笔画笔力稍弱,如“又”和”舟",个别字略显板滞,如“君”等字。此外,作业内容最好保持完整性,不要像平时临帖一样,个别字写好几遍,影响了通篇的作品感!(郑灿龙  点评)
                                                                                                                                                                   
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017