注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐

丰子恺漫画展——博物馆近期新展品(20130509)  

2013-05-09 21:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,新疆博物馆(乌鲁木齐市桥头,即新疆大学北校区斜对面)在展出丰子恺漫画真品,丰子恺的漫画,简单勾勒几笔,人物、动物、花草树木、山河楼阁跃然纸上,情调朴实而隽永,每每配上自作诗词,小行书兼有魏碑的厚重和学者的书卷气、几分章草味道则使得书画作品浑然一体,意趣盎然!
       丰子恺的漫画注入了人间最真挚的情!人相我相众生相,一枝一叶总关情!——“问世间情为何物,直教细读丰子恺漫画!”——哈哈!忘了是哪个学者对丰子恺的评价“丰子恺是最像大师的大师”!您如果把这个家门口的免费艺术大餐机会都放弃,那可小心肠子悔青了!
       友情提示:博物馆参观免费,但周一是闭馆日!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017