注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐
GACHA精选

日课唐裴休撰文柳公权书玄秘塔碑(节录)  

2013-06-01 13:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日课唐裴休撰文柳公权书玄秘塔碑(节录) - 种菜农 - 郑灿龙的网易博客
       柳公权书法以体势劲媚,骨力洞达,清瘦遒美而为广大书法爱好者所喜爱!玄秘塔碑是柳公权的代表作,原碑现在陕西西安碑林,该碑是大家非常熟悉的经典柳楷,工楷是老少无欺,临写该碑是对书法功力的极大考验,临像了就是不容易的事,稍一不慎,则会夸大柳楷的特色而为俗气,出现用笔装饰味道过强或者结字拘谨难以放开等毛病!这也是俺每每临写柳碑,顿觉诚惶诚恐,用笔小心翼翼,总难如意!这次也不能例外,浪费了好几张宣纸,但要求学生临写唐楷,身教言传是必须的!上图片前又发现第二行与第三行空档大了些的毛病!这就是俺目前的水平状况!俺还需要继续努力!
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017