注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐

源森生态农业园考察纪要-新疆食品科学研究会之百会万人下基层(一)  

2013-06-19 14:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自治区农业产业化发展局携手新疆食品科学研究会考察阜康市源森生态农业示范园

 

        2013618中午,自治区农业产业化发展局领导马春秀女士、买买提先生,新疆食品科学研究会理事长杨海燕教授及学会专家一行风尘仆仆由乌鲁木齐乘车到达阜康,来到还在建设中的阜康市源森农业开发有限公司的循环生态农业科技信息示范产业园进行考察并商谈合作事宜。源森农业总经理童德胜、企业高层童莲花女士、杨文根先生等亲自接洽。

        实地考察中,童总介绍,源森农业占地32千多亩,南临旅游胜地天池,东南临古化石园,周围没有工业区,目前园区还在建设中,主要种植作物为当地特色优势农产品打瓜并规模种植,其余如马齿苋、一枝蒿、甜叶菊、小麦、加工番茄、辣椒、高粱、玉米等农作物。童总在充满激情的介绍源森产业的同时,希望能通过作为阜康市龙头企业带动周边农民一起致富,他还热切的与马春秀女士、杨海燕教授一行交流,希望政府相关部门能多支持,专家能合作开发,解决企业农产品开发面临的诸多难题。杨海燕教授当场表示,可以与企业在打瓜的综合利用中大做文章,如解决打瓜副产品瓜瓤、瓜皮、作物秸秆的综合利用及打瓜籽室外晾晒面临风雨的晾干环境控制问题。自治区农业产业化发展局领导马春秀女士多次提及,很少听到企业在发展中就这么热心公益,希望企业与高校密切合作把工作深入下去,同时要注意做好长远规划,稳妥发展,作为龙头企业带动当地打瓜产业的发展。

洽谈在友好、高效、和谐的气氛中完成,当天下午,马春秀、杨海燕一行由阜康市返回乌鲁木齐。

 

(撰稿人:新疆食品科学研究会  郑灿龙)

 

注:下图为自治区农业产业化发展局领导、新疆食品科学研究会专家一行、源森公司高层合影。

源森生态农业园考察纪要-新疆食品科学研究会之百会万人下基层(一) - 种菜农 - 郑灿龙的网易博客
 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017