注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐

本人墨迹存档(一)  

2013-09-04 12:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          每人人都想把自己靓丽的一面留在人前,至于那些糗事吗,最好就别提了!俺对自己的自运习作是非常的没有把握,这也是俺扯破嗓子喊要临古人帖,背古人法帖的原因之一!
          谁不想写一手好字?学书过程如逆水行舟,不进则退!而且不悟也很难进步,练习量上不去,更是没有进步的“物质基础“(没有量的积累,哪有质的飞跃?)。俺也习字有年,而且还在面向全校学生开设”书法学步“选修课,在出示”以身作则“的真诚的同时也回答同学们常问的一个问题——为什么我总是练字,但总是写不好字?(您真的总在练字?确定吗?)
         以下贴图是俺的日课,有时写得多些!个别天工作忙了,也有漏写的!(怠惰啊!)大家都知道在上个世纪文坛巨匠日常写作都是用毛笔字,如王国维、胡适、鲁迅、傅雷等,他们有数百万字数的文集作品都是用毛笔写就的我们即使一天练习1000个毛笔字,一年也不过写三四十万字吧。据说历史上赵孟頫日书万字,曾担任国务院任命书书写员的田英章先生临帖时,日书小楷2000字(您可能觉得有点少了,您试试?)。
本人墨迹存档(一) - 种菜农 - 郑灿龙的网易博客
注:郑灿龙日课小楷临写灵飞经局部(20130903)作业墨迹
 
本人墨迹存档(一) - 种菜农 - 郑灿龙的网易博客
注:粉笔字板书临写柳公权送梨帖跋(20130903)
 
本人墨迹存档(一) - 种菜农 - 郑灿龙的网易博客
注:自运小楷抄录千家诗两首(20130903)。
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017