注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐

书法江湖网友自在塘先生临写王献之墨迹  

2014-01-18 13:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.jpg
            书法江湖高手云集,书法同好自在塘先生近日临写的宋淳化阁帖中王献之法帖,让人眼前一亮!相信方家都对王献之地黄汤帖(唐摹本)中那个“生”字印象深刻,就如俄罗斯大画家列宾作品“伏尔加河上的纤夫”一般,正在尽力拉纤绳的结实男子,尽力向前,呈现了一幅充满张力和美感的瞬间!俺除了兰亭和韭花帖,习字很少触及行草,但俺很喜欢这种富有张力的线条!笔笔到位,笔到力到!越是强调基本功,越是难以企及!每每看到江湖高手的墨迹,俺就慨叹自己在基本功方面与同好相差太远!行文雅致,文人气息的魏晋风度,也临写到位,俺不由追忆神思千古,想起那个同样年轻气盛,面对书圣父亲王羲之的千古对话,“大人宜改体——”云云!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017