注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐

再临北宋王诜墨迹  

2014-01-27 11:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            王诜字晋卿,北宋山西太原人(1036-约1100)。系宋英宗驸马,他在历史上以大画家闻名。与同朝的苏轼、黄庭坚、米芾交游较多,因此书画境界均不俗。因多次周济苏轼,与苏轼诗画交往颇多,他的画上可以见到苏轼的题诗,宋当代刘克庄称王诜有王子敬(献之)笔意,史称,王诜得王、颜、苏处较多,其书法中锋入笔、骨气内含、笔法遒劲、结体宽绰,深含颜体神韵!俺喜欢王晋卿的字!再次临写王晋卿的跋孙过庭千字文,欢迎网上同好批评指教!
再临北宋王诜墨迹 - 种菜农 - 郑灿龙的网易博客
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017