注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐

录明沈度诗一首  

2014-01-07 22:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          古代名家留下来的法帖墨迹中,尤其不可小觑的是手卷、简札之类,古人每每心手两畅,偶然欲书,无意工之乃佳!如被明成祖朱棣称为我朝王羲之的云间沈度
    下面尝试临写沈度手札几句,感觉沈度的字不仅飘逸洒脱、书卷气浓郁、隽永秀逸,而且骨力内含,得钟元常(三国时魏重臣钟繇)笔意,尤其是那如鸿鹄飞天的长横,耐人寻味啊!
录明沈度诗一首 - 种菜农 - 郑灿龙的网易博客
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017