注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑灿龙的网易博客

一个对传统文化很感兴趣,从事食品与营养教学活动的普通高校教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

新疆农业大学食品科学与药学学院教师,博士,副教授。新疆兵团老年书画研究会会员,新疆食品科学研究会秘书长。

网易考拉推荐

日课墨迹版传唐钟绍京灵飞经  

2014-03-07 10:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    灵飞经是小楷法帖中精致、飘逸、遒美的典范,启功先生小楷从此获益颇多,明董其昌断定为唐钟绍京书,并称元赵孟頫得灵飞经之三四,而楷书四大家之一的赵松雪尤以小楷称善!钟绍京在唐(或称周朝)时名噪一时,武则天时代处处可以见到他的题匾,钟绍京酷爱书法,收藏有不少王羲之、王献之父子的真迹,他的灵飞经主要取法二王,自成一家。古今书法爱好者没有不写小楷的,小楷是训练基本功的利器,分毫之间,断字生死!书家不精小楷无以立世!
    以下是本人小楷日课临帖40行灵飞经墨迹,欢迎网友同好不吝赐教!

日课墨迹版传唐钟绍京灵飞经 - 种菜农 - 郑灿龙的网易博客
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017